вторник, 09 января 2024 16:45

Восемь продуктов, которые быстро портятся даже в холодильнике

Восемь продуктов, которые быстро портятся даже в холодильнике
Не ждите, чтобы съесть: диетологи назвали очень скоропортящиеся продукты Фото: pinterest

Если кладете на холодильник какие-либо продукты, это не означает, что это будет длиться долгое время.

Есть восемь продуктов, которые точно хранятся довольно короткое время в холодильнике. Также расскажем, как сохранить их свежими.

Органическая ежевика

Поскольку органическая ежевика не обрабатывается пестицидами или инсектицидами, ее тонкая кожура и высокое содержание воды делают ее очень восприимчивой к размножению бактерий", — объясняет диетолог из пластической хирургии и основатель Sulinu Кайли Бенсли.

Чтобы убить остатки бактерий, промойте ежевику уксусом и водой. "Используйте пакет для консервирования, чтобы продлить срок годности ягод, и храните их в ящике холодильника", - добавляет Бенсли.

Нарезанное мясо слайсами

Есть всего несколько дней, чтобы поесть мясных деликатесов, так что оставьте эти бутерброды для своих детей и себя.

"Если колбасы нарезаны в магазине для вас, они хранятся в холодильнике от трех до пяти дней. Если мясные изделия в коммерческих упаковках от пяти до семи дней", - говорит специалист.

Если продукт в избытке. лучше заморозить его. Таким образом, он не портится.

Порезанный арбуз

Ключ к продлению жизни арбуза состоит в том, чтобы не разрезать его, пока вы не будете готовы съесть его в течение нескольких дней. После разрезания он скоропортится. Он теряет вкус и влажность.

Спелый арбуз, который можно хранить в магазине, можно хранить до нескольких недель, чтобы сохранить вкус нарезанных кусочков, храните их в герметичном контейнере и съешьте плоды через три-пять дней.

Капуста кале

Стебли капусты продержатся в холодильнике около трех дней. Она рекомендует поместить его в чашку с водой, чтобы они оставались свежими.

Обычный человек хранит капусту в мешке продуктов и бросает ее в ящик для овощей. Но она начинает увядать и размягчаться, потому что ей не хватает достаточной влаги.

Вареный рис

Такой рис нужно употребить через два дня. Это связано со спорой Bacillus cereus, бактерией, вызывающей желудочно-кишечные заболевания. Спора термостойкая и не погибает во время приготовления, но она может производить бактерии, когда охлаждается или остается в опасной зоне, от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.

Листья салата

Салат обладает высокой водной активностью, которая по сути является соотношением давления пара в пище к давлению пара чистой воды, отмечает Бенсли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать с остатками еды после праздника, чтобы сохранить и не выбрасывать

Однако салат может храниться до 30 дней. Вам останется только завернуть листья в фольгу. "Активность воды салата можно снизить, положив бумажные полотенца в пакет или контейнер", — продолжает она. Таким образом бумажные полотенца поглощают потерю воды из листьев салата.

Сваренные вкрутую яйца

Хотя вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах, сваренные вкрутую следует потреблять через неделю после хранения в холодильнике. В сваренных вкрутую яйцах могут содержаться такие бактерии, как сальмонелла или листерия, если яйцо не сварено полностью (например, жидкий желток или белок), а поскольку бактерии также могут жить на скорлупе, рекомендуется выбрасывать яйца с треснувшей скорлупой перед употреблением. при температуре около 40 градусов или ниже, чтобы считаться безопасными для размножения бактерий.

Рыбные консервы

Неоткрытая банка тунца или рыбы имеет достаточно продолжительный срок хранения, но открытая банка – это совсем другая история. "Открыв банку, вы подвергаете рыбу воздействию воздуха, бактерий и ферментных реакций, поэтому срок хранения значительно сокращается до нескольких дней", - объясняет диетолог.

Любой консервированный продукт или баночка, например соус для пасты, имеет сокращенный срок годности после открытия по тем же причинам, хотя срок годности может изменяться в зависимости от кислотности продукта. Например, продукты, хранящиеся в уксусе, имеют несколько дней больше, чем те, которые могут храниться в масле.

Есть переваренные яйца опасно для здоровья. Переваренными считаются такие, когда желток получил зеленовато-синий оттенок во время тепловой обработки из яиц выделяется сероводород. Он является токсичным газом и легко попадет в белок.

Эти токсины вызывают отравление и даже сильное удушье. Поэтому есть такой продукт очень опасно для здоровья.

Сейчас вы читаете новость «Восемь продуктов, которые быстро портятся даже в холодильнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі