пятница, 02 августа 2024 19:19

Как правильно пить травяные чаи

Как правильно пить травяные чаи
Дієтолог дала поради, як правильно пити трав'яні чаї Фото: pinterest

Чай - один из самых потребляемых напитков во всем мире. Но это не только чёрный или зеленый чай.

В зеленом чае есть флавоноиды, которые полезны организму. Они оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, улучшают состояние эндотелия сосудов, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза травяного чая определяется набором натуральных веществ, которые входят в его состав и могут помочь в определенных состояниях, рассказывает на своей странице в Instagram Светлана Фус.

Чем особенны травяные чаи

Ромашковый чай. Расслабляет и помогает уснуть.

Мятный чай. Может быть полезен при вздутии (метеоризме), используется для снятия спазмов в животе, улучшает пищеварение. Кроме того чай с мятой или с мелиссой (лимонная мята - народное название) расслабляет и успокаивает.

Чай с имбирем. Тонизирует, снимает желудочные спазмы и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта. Сам корень имбиря проверено народным средством от простуды. Уменьшает отечность, а иногда и чувство голода.

Чай из шиповника. Содержит аскорбиновую кислоту. Только лучше из него делать настой. Горячая вода разрушает витамин С, который необходим для поддержания иммунитета.

Каркаде. Обладает жаропонижающим и спазмолитическим действием.

"Важно, чтобы ингредиенты таких напитков были натуральными. А говорить о пользе чая из трав можно, только зная его состав. Кроме того важно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению травяных чаев", - отмечает врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забытый лайфхак: какой ингредиент сделает чай насыщенным и ароматным

Не рекомендуется пить слишком горячие напитки. Это может быть вредно для слизистой не только полости рта, но и желудка. Идеальная температура – ​​не более 60 градусов.

Для организма очень важно в течение дня получать достаточное количество жидкости, частью которой кроме простой воды могут быть разнообразные полезные и вкусные чаи. Только такой чай лучше употреблять без сахара и меда, особенно, когда пить его между приемами пищи. Травяные чаи чередуйте в течение недели. Выберите тот, который вам придется по вкусу, отметила Светлана Фус.

Есть два вида чая, которые содержат биологически активные ингредиенты, подавляющие жир. Если их часто употреблять, результат в потере веса удивит.

Чай Улун - один из самых полезных, он содержит полисахарид, подавляющий рост жировых клеток. Исследования показывают, что Улун улучшает обмен веществ, если его употреблять еженедельно.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно пить травяные чаи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі