Если закусываете водку маринованными огурцами, этого делать не следует.
От такой привычки лучше отказаться, говорят врачи.
Маринованные огурцы, как и другие подобные им продукты, содержат большое количество уксуса, раздражающего оболочку желудочно-кишечного тракта.
Любые маринады при сочетании с алкогольными напитками могут стать причиной воспаления. Дополнительно алкоголь быстрее всасывается в желудок, поэтому опьянение наступает за более короткий срок. Следует отметить, что подобный эффект (до маринованных огурцов) дают также и все острые блюда.
Гастроэнтерологи предупреждают, что привычка закусывать водку или другие крепкие алкогольные напитки солеными огурцами, разного рода маринадами, острыми продуктами может стать причиной таких неприятных и серьезных проблем со здоровьем как язва желудка, эрозия или гастрит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая доза алкоголя может привести к раку
Что лучше съесть после выпитого алкоголя
Если вы пьете водку или другие алкогольные напитки, добавьте в меню квашеную капусту и зелень, в частности петрушку, кинзу, салаты, зеленый лук. Они идеально подходят для закуски во время застолья, уверяют врачи.
Есть ряд продуктов, которые не следует совмещать с алкогольными напитками. Это может привести к нарушениям пищеварения, водному балансу, тошноте.
Соленые продукты не следует совмещать с алкоголем. Подобные закуски приводят к обезвоживанию, а значит, захочется увеличить количество спиртного.
Не следует также к таким напиткам выбирать десерты, сладости. В этом случае нагрузка на органы будет увеличена, могут начаться проблемы с желудком, а также похмелье будет ярче.
Комментарии
1