суббота, 02 сентября 2023 17:29

Как приготовить идеальную шаурму дома

Как приготовить идеальную шаурму дома
Идеальную домашнюю шаурму готовят 45 минут.Фото: instagram

Идеальную шаурму легко приготовить дома.

Главное следовать точности рецепта.

Фудблогер Алекс Миль собрал в один рецепт все актуальные советы как сделать самую вкусную домашнюю шаурму.

Повторите его в точности и вкус фастфуда удивит.

На две порции нужно:

2 лаваша

400г филе бедра

80г пекинки (или капусты)

100г моркови по-корейски

60г помидора

80г тертого сыра

12г масла

соль, перец, паприка, хмели-сунели

Для соуса

2 ст.л майонеза +2 ст. л кетчупа +2 ст.л сметаны +5 г сушеного чеснока +80 г маринованных огурцов.

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алекс Міль. СМАЧНІ РЕЦЕПТИ (@mil_alexx)

Как приготовить:

Важно выбрать хороший лаваш, не перегнутый и не пересушенный, чтобы он в процессе скручивания не порвался.

Самое вкусное мясо для шаурмы – это бедро курицы. Добавляем к нему соль, перец, паприку, хмели-сунели. Вливаем масло и перемешиваем руками. Обжариваем на сковороде по 4-5 мин по обе стороны и мелко нарезаем.

"Самый вкусный соус из тех, что готовил, это смесь майонеза, кетчупа, сметаны. Все берем в равном количестве. Добавляем немного сушеного чеснока и натертых маринованных огурчиков. Помешали и готово", - говорит фудблогер.

Помидоры лучше брать без мякоти, чтобы шаурма не потекла.

Чтобы быстро подготовить морковь по-корейски нужно к тертой моркови добавить немного масла и смесь специй "к моркови по-корейски". Не идеально, но не менее вкусно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно пожарить карася, чтобы не подавиться костью

Нарежьте пекинскую капусту или белокачаную капусту. Ни в коем случае не берите салат, айсберг или синюю капусту, потому что они повянут.

Натрите сыр. С ним вкуснее, чем без него.

Теперь лаваш смажьте соусом. Выложите на соус мясо, пекинку, помидор, морковь, тертый сыр, и сверху еще немного соуса.

С обеих сторон подогните края и сверните. Положите на гриль или сухую сковороду, чтобы лаваш подрумянился, а сыр расплавился. Идеальная домашняя шаурма – готова.

Соус, которым нужно смазывать тесто – неотъемлемый ингредиент для приготовления пиццы. Часто хозяйки используют кетчуп. Однако такой жест – грубая ошибка.
Вместо этого знаменитые кулинары советуют использовать томатную пасту или пюре из томатов с добавлением ароматных трав и специй.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить идеальную шаурму дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі