Идеальную шаурму легко приготовить дома.
Главное следовать точности рецепта.
Фудблогер Алекс Миль собрал в один рецепт все актуальные советы как сделать самую вкусную домашнюю шаурму.
Повторите его в точности и вкус фастфуда удивит.
На две порции нужно:
2 лаваша
400г филе бедра
80г пекинки (или капусты)
100г моркови по-корейски
60г помидора
80г тертого сыра
12г масла
соль, перец, паприка, хмели-сунели
Для соуса
2 ст.л майонеза +2 ст. л кетчупа +2 ст.л сметаны +5 г сушеного чеснока +80 г маринованных огурцов.
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Как приготовить:
Важно выбрать хороший лаваш, не перегнутый и не пересушенный, чтобы он в процессе скручивания не порвался.
Самое вкусное мясо для шаурмы – это бедро курицы. Добавляем к нему соль, перец, паприку, хмели-сунели. Вливаем масло и перемешиваем руками. Обжариваем на сковороде по 4-5 мин по обе стороны и мелко нарезаем.
"Самый вкусный соус из тех, что готовил, это смесь майонеза, кетчупа, сметаны. Все берем в равном количестве. Добавляем немного сушеного чеснока и натертых маринованных огурчиков. Помешали и готово", - говорит фудблогер.
Помидоры лучше брать без мякоти, чтобы шаурма не потекла.
Чтобы быстро подготовить морковь по-корейски нужно к тертой моркови добавить немного масла и смесь специй "к моркови по-корейски". Не идеально, но не менее вкусно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно пожарить карася, чтобы не подавиться костью
Нарежьте пекинскую капусту или белокачаную капусту. Ни в коем случае не берите салат, айсберг или синюю капусту, потому что они повянут.
Натрите сыр. С ним вкуснее, чем без него.
Теперь лаваш смажьте соусом. Выложите на соус мясо, пекинку, помидор, морковь, тертый сыр, и сверху еще немного соуса.
С обеих сторон подогните края и сверните. Положите на гриль или сухую сковороду, чтобы лаваш подрумянился, а сыр расплавился. Идеальная домашняя шаурма – готова.
Соус, которым нужно смазывать тесто – неотъемлемый ингредиент для приготовления пиццы. Часто хозяйки используют кетчуп. Однако такой жест – грубая ошибка.
Вместо этого знаменитые кулинары советуют использовать томатную пасту или пюре из томатов с добавлением ароматных трав и специй.
Комментарии