В Украине начался сезон дынь. Они содержат калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому же, это отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней и повышенного холестерина.
Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться камни на зубах. Но им нельзя злоупотреблять.
Так отмечает диетолог Людмила Гончарова.
"Несмотря на то, что дыню относят к семейству тыквенных, содержание сахара в ней гораздо выше. Поэтому максимальная порция - 300 граммов и до 7-й вечера. Но главное - ни с чем не смешивать. Это самодостаточный продукт, он не любит соседства других фруктов или ягод, иначе будет вздутие и метеоризм. Не следует употреблять дыню, если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет", - рассказывает врач.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Враги на тарелке: назвали опасные сочетания продуктов
В холодильнике целая дыня может храниться до недели, разрезанная - 2 дня.
Сильный запах дыни может ароматизировать другие продукты, поэтому храните ее под пищевой пленкой.
Сладкая и ароматная дыня является одним из атрибутов, за которые мы любим лето. Но часто не умеем ее выбирать.
Специалисты советуют обращать внимание на 3 главные составляющие.
Комментарии