вторник, 16 июня 2020 10:11

Эксперты назвали 5 самых полезных и доступных всем овощей

Эксперты назвали 5 самых полезных и доступных всем овощей
Ежедневное употребление овощей связано с обменом веществ и профилактикой заболеваний. фото https://unsplash.com

Ученые во всем мире отмечают увеличении потребления фруктов и овощей как стратегии профилактики заболеваний и сохранения здоровья. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 1,7 млн человеческих жизней можно было бы спасти ежегодно, значительно увеличив количество этих продуктов в рационе. Об этом сообщает mejorconsalud.com. Ученые выделили Топ-5 самых полезных овощей.

На первом месте - помидор. Этот овощ является источником ликопина (каротиноиды). На его долю приходится от 80% до 90% этого фитохимического вещества, он также встречается в природе в виде природного пигмента, отвечающего за красный и оранжевый цвет некоторых фруктов и овощей. Помидор считается полезным благодаря клетчатке, белкам, витаминам А, С и Е, калию, а еще низкому содержанию калорий и жира.

На втором месте - лук. Лук содержит такие фитохимические вещества, как лютеолин, гликозиды лютеолин и флаванолы. Темный лук с выраженным вкусом - это тот продукт, который имеет наибольшую противовоспалительную активность.

В топ вошла и брокколи. Брокколи отмечается содержанием сернистых соединений. Лютеолин является основным компонентом и служит медиатором антиоксидантных и противовоспалительных процессов, связанных с возрастом. Существуют исследования, которые показывают, что даже в небольших количествах она защищает желудок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поощрить ребенка есть фрукты и овощи

Морковь - хорошая пища с точки зрения питания, поскольку она важный источник витаминов и минералов. Кроме того, относится к овощам с высоким содержанием пищевых волокон. Ее оранжевый цвет обусловлен наличием каротиноидов, в частности бета-каротина, природного пигмента, который организм превращает в витамин А. Этот витамин защищает зубы, кости и слизистые оболочки, а также дарит здоровый вид коже.

Чеснок - на последнем месте в топ-5. Чеснок содержит аллицин, сульфированные соединения, выполняющие важную антибиотической функцию. Исследования показывают, что он может уничтожать патогены, вызывающие инфекции. Однако следует учитывать, что это соединение образуется, когда чеснок измельчают или разжевывают.

Ассортимент вкусных фруктов и овощей будет полезным для каждого человека, а особенно для детей. Поэтому приучать их к здоровым продуктам, необходимых организму, надо с раннего возраста.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты назвали 5 самых полезных и доступных всем овощей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі