суббота, 28 января 2017 10:40

Диетолог пояснил, почему чай опасно пить при гриппе

Диетолог пояснил, почему чай опасно пить при гриппе
Фото: EpochTimes.com.ua

Чай при простуде не является панацеей. Оказывается, его вообще нельзя пить при высокой температуре. Об этом Gazeta.ua рассказал Борис Скачко, столичный диетолог и блогер.

"Сбивать температуру опасно для жизни. Температура - лучший антибиотик широкого спектра действия. Она убивает бактерии и вирусы. Если ее сбить, вирусы гулять и дальше по организму", - говорит врач.

Жидкость при гриппе лучше пить горячей, а теплой. Но не калиновый или малиновый чай. Они содержат салициловую кислоту, которая оказывает потогонный эффект и сбивают температуру.

Лучше развести в воде яблочное, абрикосовое или вишневое варенье. Там мало этой кислоты. Тоже самое и с имбирным чаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой чай необходимо пить беременным женщинам

"При простуде или гриппе черный или зеленый чай категорически запрещен. Они содержат кофеин, который тонизирует организм. Сердце и так из-за температуры быстро бьется. Если его подогнать еще и кофеином, появится сердечная недостаточность", - говорит диетолог.

Если пить много теплой воды, температура не поднимется выше 39 градусов. Организм не сможет перегреться.

Сейчас вы читаете новость «Диетолог пояснил, почему чай опасно пить при гриппе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі