среда, 07 декабря 2016 16:05

Вишневый штрудель начиняют черным шоколадом

Штрудель - выпечка, которую можно готовить с любой начинкой. Классическим рецепт из яблок или вишен. Чтобы сделать вкус десерта богаче, его начиняют вишнями, черным шоколадом и лимонной цедрой. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой и корицей.

Автор: depositphotos.com
 

Ингредиенты:

для начинки:

размороженные вишни 500 г

тертый черный шоколад 50 г

сахар 100 г

тертая лимонная цедра 1 ч.л.

корица щепотка

сливочное масло 45 г

молотые сухари 45 г

для теста:

мука 225 г

оливковое масло 25 мл

вода 1/2 стакана

соль щепотка

для посыпки:

сахарная пудра

шоколадная стружка

Приготовление:

Удалить косточки из вишен, смешать их в миске с сахаром, шоколадом, корицей, лимонной цедрой, размягченным маслом и сахаром.

Замесить мягкое тесто из муки, оливкового масла, горячей воды и соли.

Читай также: Торт из печенья наскоро имеет кофейный аромат

Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев.

Свернуть в рулет и аккуратно переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень.

Наколоть тесто вилкой и выпекать штрудель при 200 С 40 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей.

Сверху посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Сейчас вы читаете новость «Вишневый штрудель начиняют черным шоколадом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі