воскресенье, 02 июня 2024 11:42

Как легко и быстро приготовить цветную капусту с моцареллой: рецепт от шеф-повара

Как легко и быстро приготовить цветную капусту с моцареллой: рецепт от шеф-повара
Для ситного обіду чи вечері: шеф-кухар показав, як легко приготувати ароматну цвітну капусту з моцарелою Фото: Instagram

Сытное и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить всего за 30 мин.

Шеф-повар GialloZafferano поделился рецептом приготовления цветной капусты с моцареллой.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт

Яйца – 2 шт

Греческий йогурт – 1 ст. л

Соль

Перец

Помидор – 2 шт

Моцарелла – 1 шт

Орегано

Как приготовить

В миске взбейте яйца с греческим йогуртом до получения однородной смеси, добавьте соль и перец.

Нарежьте цветную капусту толстыми ломтиками шириной более двух сантиметров.

Окуньте ломтики цветной капусты в кляр, убедившись, что они хорошо покрыты им со всех сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель в соусе песто: попробуйте новый вкус блюда этого сезона

Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте панированные ломтики цветной капусты по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Переложить ломтики цветной капусты в форму для запекания, сверху на каждый положите ломтик помидора и посыпьте моцареллой.

Посыпьте орегано и запекайте в предварительно разогретой до 165°C духовке 10-15 минут, пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

Подавайте в горячем виде.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений GialloZafferano Loves Italy (@giallolovesitaly)

Последний месяц весны - время ярких, насыщенных цветов и свежих, сочных овощей. Поэтому и готовить хочется что-то хорошее, яркое и вкусное.

Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф поделилась рецептом пасты со шпинатным соусом, которая быстро готовится и идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.

Сейчас вы читаете новость «Как легко и быстро приготовить цветную капусту с моцареллой: рецепт от шеф-повара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі