понедельник, 22 апреля 2024 13:24

"Такую не купите ни в одном магазине": записывайте рецепт ароматной шоколадной паски от Лилии Цвит

"Такую не купите ни в одном магазине": записывайте рецепт ароматной шоколадной паски от Лилии Цвит
"Запах на весь дім": спробуйте рецепт шоколадної паски за рецептом Лілії Цвіт Фото: скріншот

Каждый год украинцы испытывают все новые рецепты паски.

Попробуйте испечь шоколадную по рецепту кулинарки Лилии Цвит.

"Я и мои родные в восторге. Когда паска пеклась, шоколадный запах был на целый дом. Мои малыши не могли уже дождаться, когда его попробуют. В результате, наши надежды были превзойдены", - говорит фудблогерка.

На вкус шоколадная паска еще лучше, чем с виду. Мягкая, рыхлая и пышная. Шоколадный вкус ярко выражен.

"Поэтому обязательно приготовьте шоколадную паску на Пасху, порадуйте своих близких. Такую вкусную паску не купите ни в одном магазине", - отметила Лилия Цвит.

Время приготовления около 3 часов. В среднем получится 3-5 куличей.

Шоколадная паска - рецепт Лилии Цвит

Ингредиенты:

500 миллилитров молока 2,5%;

50 г сухих дрожжей;

1 стакан сахара;

24 грамма ванильного сахара;

2 яйца;

4 стакана муки;

100 граммов какао;

100 г шоколада;

100 г кисломолочного сыра;

100 граммов изюма;

50 г масла.

Для глазури:

100 г черного шоколада;

2 столовых ложки молока 2,5%;

декоративная посыпка.

Как приготовить

Растворите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте обычный и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Добавьте 2 стакана муки и снова хорошо перемешайте венчиком.

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем растопите шоколад.

Добавьте в тесто сыр, яйца, растительное масло, растопленный шоколад, какао и остальную муку. Вымешайте. Тесто должно быть мягким, не тугим, не прилипать к рукам.

Добавьте изюм, вымешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удастся с первого раза: попробуйте самый популярный рецепт пасхи Дарии Цвек

Смажьте маслом формы для куличей. Наполните их тестом на треть. Оставьте еще на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Смажьте куличи взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-60 мин в зависимости от размера кулича.

Еще горячими извлеките куличи из форм. Растопите остатки шоколада с молоком и смажьте верхушкой. Украсьте посыпкой.

Светлый праздник Пасху трудно представить без главной выпечки - пасхи. Кто-то покупает ее в магазине, но многие украинские хозяйки пытаются испечь ее собственноручно.

Каждый год мы ищем новые рецепты пасхального кулича, чтобы он был еще вкуснее, ароматнее и воздушнее.

Чтобы паска удалась, не трескалась и не оседала, была упругой, нужно знать несколько правил. О них расскажет Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «"Такую не купите ни в одном магазине": записывайте рецепт ароматной шоколадной паски от Лилии Цвит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі