четверг, 02 мая 2024 07:25

Как запечь мясо на Пасху: рецепт сочной нарезки

Как запечь мясо на Пасху: рецепт сочной нарезки
Запечене м'ясо в рукаві вийде соковитим та ніжним Фото: pinterest

Чтобы запечь мясо в духовке, не нужно много усилий.

После приготовления мясо останется сочным и нежным, если знать несколько правил. В первую очередь - правильный выбор свинины. Она должна быть свежая. Второе правило - правильный подбор специй. Ничего не нужно придумывать. Максимум можно к соли и чесноку добавить молотый черный перец или смесь перцев. Третье правило - запекайте свинину в рукаве.

Ингредиенты

мясо свинины (ошейок, корейка, передний и задний окорок) - 1 кг,

соль - 15 г,

перец черный молотый - 0,5 ч. л.,

чеснок - 8 зубчиков,

масло - 1 ст. л.

Как приготовить

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите солью, перцем и давленым чесноком, переложите в посуду. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 либо более часов. А еще лучше на сутки.

Мясо смажьте растительным маслом и выложите в рукав для запекания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты

Разогрейте духовку до 180°C, запекайте мясо 1 час 45 минут. Проткните вилкой. Если выходит прозрачный сок, то мясо готово.

Извлеките готовое мясо из рукава и полейте соком, который образовался во время запекания. Когда мясо остынет, оберните пергаментом. Перед подачей нарезайте поперек волокон.

Вкус шашлыка зависит от качества мяса и состава маринада. А также от породы древесины, используемой для огня. Значение имеет и то, как нарезать мясо для шашлыка. Правильное расположение волокон, оптимальный размер кусочков позволяет мясу хорошо прокалиться, сохранив сочность.

Gazeta.ua расскажет, как правильно нарезать мясо, чтобы шашлык порадовал своим невероятным ароматом и вкусом.

Сейчас вы читаете новость «Как запечь мясо на Пасху: рецепт сочной нарезки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі