Сладкий картофель удивляет не только вкусом, но и полезными свойствами. Речь идет о батате.
Этот плод обладает богатым химическим составом, который хорошо влияет на организм.
Поэтому следует научиться готовить его так, чтобы блюдо понравилось даже детям.
Как вкусно запечь батат
Ингредиенты
батат (сколько планируете готовить);
сливочное масло (в зависимости от количества сладкого картофеля);
немного лимонного сока;
пряные травы;
щепотка соли, кориандра и черного перца.
Как приготовить
Лучше всего батат просто помыть как можно тщательнее, не забыв при этом использовать губку (абразивную ее часть). После этого подсушиваем батат от избытка влаги.
Застилаем лист пергаментом, сбрызгиваем небольшим количеством масла и готовим в духовке в течение получаса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весенняя диета: как похудеть за короткий промежуток времени
После этого нужно сладкий картофель разрезать на две части, приправить, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона и соли, обработать сливочным маслом.
При отсутствии электроэнергии и воды большинство ест только бутерброды с колбасой, а не продукты, которые насыщают и приносят пользу. Однако каждый день нужны все макронутриенты – белки, жиры и углеводы.
Можно заранее запечь картошку или батат. Это крахмалистые корнеплоды, содержащие сложные углеводы, клетчатку, витамины группы В, С и каротиноиды (предшественники витамина А). Холодный печеный картофель/батат очень полезен, потому что там образуется резистентный крахмал, являющийся пищей для бактерий нашего кишечника.
Комментарии