среда, 30 октября 2024 16:55

Капуста по-корейски за два часа: рецепт, который удастся каждому

Капуста по-корейски за два часа: рецепт, который удастся каждому
Секрети смачної капусти по-корейськи: рецепт, який вдасться кожному Фото: pinterest

Капуста по-корейски - это вкусная и пикантная закуска, идеально дополняющая любой семейный стол.

Благодаря сочетанию острых специй, чеснока и ароматного маринада, этот рецепт приобретает особый вкус и пользу.

Приготовить капусту по-корейски дома совсем несложно, и уже через несколько часов можно наслаждаться этим ярким и аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты

2 моркови

1 красный сладкий перец

4 зубчика чеснока

1 литр воды

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

100 мл уксуса

1 ч. ложка красного молотого перца.

Как приготовить

Для начала нашинкуйте капусту, а морковь нарежьте тонкими полосками. Добавьте к овощам тонко нарезанный перец и измельченный чеснок. Интересно, что в классической корейской кухне часто используют красный молотый перец, не только придающий пикантности, но и подчеркивающий аромат других ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на организм повлияет квашеная капуста, если есть ее каждый день

Подготовьте маринад: доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, красный перец и уксус. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, затем залейте им капусту. Подержите овощи при комнатной температуре около двух часов.

Для лучшей пропитки не сжимайте капусту слишком сильно, чтобы она оставалась хрустящей.

Октябрь и ноябрь являются лучшим периодом для квашения капусты. Именно осенью овощи обладают наибольшим количеством полезных веществ и становятся сочными.

Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, важно учитывать благоприятные даты по лунному календарю. Соблюдение этих простых правил поможет вам получить отличный результат и наслаждаться вкусной капустой всю зиму.

Сейчас вы читаете новость «Капуста по-корейски за два часа: рецепт, который удастся каждому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі