воскресенье, 01 ноября 2020 02:28

От классического до экзотического: раскрыли топ-3 рецепта винегрета

Винегрет - один из обожаемых салатов украинцев. Все потому, что в нем содержится множество питательных элементов, витаминов и полезных веществ. Не менее приятным плюсом является и цена блюда. Все необходимые ингредиенты для классического рецепта обойдутся не более, чем в 100 гривен. К тому же не надо тратить часы времени на приготовление, достаточно 40 минут.

Автор: bestrecept.pp.ua
  Ингредиенты для классического винегрета можно найти в каждом доме, так как в его состав входят самые простые, недорогие и распространенные продукты.
Ингредиенты для классического винегрета можно найти в каждом доме, так как в его состав входят самые простые, недорогие и распространенные продукты.

Классический

Ингредиенты:

свекла - 2 шт.

маринованный огурец - 6 шт.

картофель - 5 шт.

консервированный зеленый горошек - 250 г

морковь - 2 шт.

лук - 1 шт.

растительное масло - 6 ст. л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Готовые овощи залить водой и дать остыть. Очистить и нарезать их кубиками. Переложить в глубокую миску и добавить измельченный лук, огурцы, горошек, масло и соль. Перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.

Адыгейский

Автор: bestrecept.pp.ua
  Название "винегрет" было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла.
Название "винегрет" было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающие блюда: немецкий суп поражает вкусом и ароматом

Ингредиенты:

картофель - 3 шт.

свекла - 2 шт.

морковь - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

адыгейский сыр - 150 г

Приготовление:

Отварную свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать и с адыгейским сыром. Готовый салат заправить маслом и перемешать.

Винегрет с ветчиной

Автор: bestrecept.pp.ua
  Название "винегрет" было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла.
Название "винегрет" было позаимствовано из французского языка, где этим термином издавна и до сих пор называют популярную салатную заправку, состоящую из уксуса, горчицы и растительного масла.

Ингредиенты:

картофель - 5 шт.

свекла - 2 шт.

лук - 2 шт.

маринованный огурец - 4 шт.

ветчина - 150 г

твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить все овощи, кроме лука и маринованных огурцов, нарезать кубиками. Измельчить свежие ингредиенты. Сыр натереть на терке. Заправить салат маслом, добавить специи по вкусу и перемешать. Перед подачей украсить винегрет петрушкой.

Капуста - универсальный продукт, который доступен хозяйкам в любое время года. Из нее можно приготовить не только голубцы, но и ряд разнообразных блюд на любой вкус.

Сейчас вы читаете новость «От классического до экзотического: раскрыли топ-3 рецепта винегрета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі