вторник, 14 апреля 2015 11:58

Мусс из зеленого горошка подают с тостами и пармезаном

Теплые дни все больше напоминают о том, что скоро лето, а значит самое время подумать о здоровом рационе, чтоб быть готовыми к купальному сезону на все 100%. Предлагаем вам вариант полезного перекуса - зеленый мусс из горошка. Подавайте его вместе с гренками или тостами, редисом и пармезаном.

 

Ингредиенты:

 - листовой желатин 3 шт.

 - зеленый горошек 200 г

 - сахар по вкусу

 - соль по вкусу

 - молотый перец по вкусу

 - сливки для взбивания 80 мл

Приготовление:

Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость.

С помощью блендера измельчить горошек в пюре.

Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить.

Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут.

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Сейчас вы читаете новость «Мусс из зеленого горошка подают с тостами и пармезаном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі