пятница, 02 октября 2020 14:55

Как приготовить нежный крем-суп из грибов

Как приготовить нежный крем-суп из грибов
Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Фото: Anna Pyshniuk from Pexels

Грибы - продукт, который отлично сочетается с большинством продуктов питания и есть главным компонентом многих блюд. Одним из самых популярных является крем-суп. Для первого блюда используют любые грибы, кроме отравленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экзотический и пикантный: раскрыли секрет тыквенного супа-пюре с кокосом

Ингредиенты:

куриный бульон - 600 мл

репчатый лук - 2 шт.

шампиньоны - 500 г

мука - 2 ст. ложки

масло - 40 г

растительное масло - 2 ст. ложки

сливки - 200 мл

соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Нарезать очищенные шампиньоны и лук, обжарить в течение 20 минут. Добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить треть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки. Добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения. Варить 6-7 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Украсить зеленью.

Грибной сезон в разгаре, это означает, что самое время вооружиться корзиной и уйти в лес. Собранные лисички, белые грибы, или магазинные шампиньоны станут отличной основой для грибного паштета.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить нежный крем-суп из грибов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі