четверг, 11 апреля 2024 18:53

Восстановят утраченные силы за зиму: какие овощи и зелень нужно есть в апреле

Восстановят утраченные силы за зиму: какие овощи и зелень нужно есть в апреле
Пять видов зелени и овощей, которые нужно есть в апреле Фото: pinterest

В апреле свой организм нужно максимально насыщать витаминами.

Проще всего этого добиться с помощью овощей и зелени.

Gazeta.ua расскажет, что есть в апреле, чтобы восстановить ресурсы, потраченные в зимний период. Именно они принесут особую пользу в апреле.

Редис

В составе редиса содержится немало "сюрпризов" в виде витаминов и минералов. Это один из самых важных сезонных овощей. Богат витаминами группы B, РР, С, а также железом, фосфором, калием, кальцием. В редиске есть и клетчатка, белок и эфирные масла - они помогают процессу похудения. Поэтому употребление свежей редиски является отличным средством для быстрого укрепления иммунной системы и восстановления организма. Можно не опасаться прибавить в весе: это очень низкокалорийный продукт.

Шпинат

Чем темнее зелень, тем она полезнее. Эксперты рекомендуют употреблять шпинат 2-3 раза в неделю. Желательно не подвергать термической обработке листовой овощ. Если в свежем виде вы не хотите употреблять продукт, то хотя бы не стоит готовить его долго.

Если нет шпината, съедайте каждый день что-то темно-зеленое: брокколи, капусту кейл, рукколу, петрушку, мангольд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весенняя диета: как похудеть за короткий промежуток времени

Вся листовая зелень оказывает положительное влияние на состав крови и количество кислорода, поступающего в ткани. Витамин К в ее составе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, ломкость костей и хрупкость сосудов. А еще зелень имеет высокое содержание кальция.

Это поможет в кратчайшие сроки восстановить силы.

Лук

Этот овощ актуален в любое время года за счет своего уникального состава. В апреле можно есть любые виды лука: они все равно полезны для организма. Поэтому активнее включайте лук в свой рацион.

Молодой чеснок

С марта по июнь молодой чеснок можно найти на рынке. Его вкус свеж, яркий, с легкими травяными нотками.

Молодой чеснок можно есть сырым в салатах, тушить, обжаривать с яйцами или добавлять в суп.

Молодой чеснок сочетает в себе все преимущества, свойственные зелени. К тому же он содержит алицин - природный антибиотик, марганец, помогающий регулировать уровень холестерина, и немного железа.

Женщинам, которым за 40, врачи рекомендуют на завтрак съедать два основных продукта, которые считаются "эликсиром молодости".

Речь идет о куриных яйцах со шпинатом. Оба продукта крайне полезны для здоровья женщин именно в этом возрасте. Такой завтрак будет поддерживать здоровье женской половой системы, защищать от преждевременного старения и снабжать организм энергией на длительный промежуток времени.

Сейчас вы читаете новость «Восстановят утраченные силы за зиму: какие овощи и зелень нужно есть в апреле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі