понедельник, 06 ноября 2023 05:10

Что положить на тарелку, чтобы полезно покушать - инфографика

Полноценное питание поможет дольше оставаться сытым и сохранять хорошую физическую форму.

О здоровой тарелке рассказал Центр общественного здоровья.

Здоровое питание подразумевает преимущественное потребление мяса птицы, телятины и кролятины.

"Помните, белое мясо полезнее красного", - пишут.

Употребление красного мяса повышает риск сахарного диабета и рака толстого кишечника.

Также потребление красного мяса может повысить риски ишемической болезни сердца и инсульта, сообщает Центр.

"По возможности не жарьте еду, ведь это предполагает добавление жиров, а готовьте ее на пару, тушите, варите или запекайте", - советуют.

Автор: phc.org.ua
  Вместо сливочного масла используйте растительные масла, советует Центр общественного здоровья
Вместо сливочного масла используйте растительные масла, советует Центр общественного здоровья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли пить антибиотики при простуде - ответ Минздрава

Помните, что нужно стремиться есть пять порций фруктов и овощей каждый день (400-600 г), сообщают.

Кроме того, каждую неделю старайтесь съедать две-три порции рыбы, особенно жирной (сардина, сельдь, лосось), богатой Омега-3 жирными кислотами.

"И употребляйте меньше соли. Взрослый человек должен за день съедать не более 5 г соли (одну чайную ложку без верха)", - пишет Центр общественного здоровья.

Министерство здравоохранения посоветовало родителям, как ребенку избежать ожирения.

Напитки, содержащие сахар, могут навредить здоровью. Поэтому самый лучший напиток – это чистая вода.

Для здоровья сердца нужно минимизировать употребление соли и сахара.

Сейчас вы читаете новость «Что положить на тарелку, чтобы полезно покушать - инфографика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі