понедельник, 09 сентября 2024 19:14

Пять продуктов, которые согреют в холодное время: что положить в тарелку

Пять продуктов, которые согреют в холодное время: что положить в тарелку
Страви на основі коренеплодів, бобових і цільнозернових круп та спецій забезпечують тривале відчуття тепла Фото: pinterest

В холодное время года наше тело нуждается в дополнительном тепле и энергии, которую можно получить из правильных продуктов. Блюда на основе корнеплодов, бобовых и цельнозерновых круп обеспечивают длительное чувство тепла.

Расскажем, какие продукты добавить в свой рацион, чтобы легче перенести холод и укрепить здоровье.

Крупы и бобовые

В буром рисе, бобах и других сложных углеводах много клетчатки, долго переваривается организмом. В процессе их расщепления выделяется много энергии, за счет чего наше тело нагревается. Целый ряд исследований доказал, что приемы пищи, богатые сложными углеводами, усиливают теплогенез. Поэтому осенью начинай свой день с тарелки горячей каши, а в обед предпочитай супы с чечевицей или горохом.

Сладости

Смаколики, содержащие жиры, тоже хорошо согревают наше тело. Принцип тот же: они требуют больших усилий от организма в процессе переваривания. Поэтому сладкий десерт явно согреет тебя перед прогулкой лучше, чем то самое яблоко. Однако здесь главное соблюдать меру: поглощение сладостей в больших количествах чревато появлением лишних сантиметров на талии.

Бананы

Не ожидала увидеть бананы в этом списке? На самом деле эти фрукты богаты витаминами группы B и магнием, которые помогают щитовидной железе регулировать температуру тела в холодное время года. Одного большого банана в день вполне достаточно, чтобы немного согреться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что пить в сентябре, чтобы не подхватить вирусы: четыре напитка для осеннего рациона

Орехи и сухофрукты

Они невероятно питательны и отлично согреваются в холода. Используй орехи и сухофрукты в качестве перекуса: горсти в день хватит, чтобы не переборщить с калориями.

Имбирь

Ни для кого не секрет, что корень имбиря обладает отличным согревающим эффектом. Делай с ним напитки или добавь в горячие блюда как специю. Однако помни, что термическая обработка должна быть минимальной, чтобы имбирь не утратил своих полезных свойств.

Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами. Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.

Внесите в свой осенний рацион свеклу, фенхель, тыкву, баклажан, клюкву.

Сейчас вы читаете новость «Пять продуктов, которые согреют в холодное время: что положить в тарелку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі