суббота, 04 мая 2024 00:30

Назвали кашу, которую полезнее всего есть утром

Назвали кашу, которую полезнее всего есть утром
Булгур корисно їсти на сніданок Фото: pinterest

Для завтрака можно выбирать не только овсянку или гречку.

Попробуйте другую крупу, которая полезна не меньше других. Речь идет о булгуре.

Это крупа, обработанная кипятком, высушенная и раздробленная пшеница. Причем этот сорт содержит более высокую концентрацию минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, чем очищенная пшеница.

Чем полезен булгур

Для кишечника

Высокое содержание пищевых волокон в булгуре оказывает благотворное влияние на кишечник, что важно в начале дня.

От холестерина и для сердца

Растворимая клетчатка также способна помочь снизить общий уровень холестерина в крови, отмечают специалисты. По данным клиники Майо, исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение АД и воспаление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из булгура: пять самых вкусных блюд для рабочей недели

При диабете

Эта пшеница минимально возделывается. Исследование, опубликованное в американском журнале клинического питания, показывает, что такие зерна могут иметь более низкий гликемический индекс. Благодаря этому булгур может быть полезен людям с диабетом.

Булгур стал достаточно популярен среди украинцев. Эту крупу изготовляют из пшеницы твердых сортов.Зерна обрабатывают горячей водой или паром, после чего хорошо просушивают. Затем отделяют их оболочку и дробят, поэтому помол может быть разным.

Приготовление булгура не занимает много времени. Его можно залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Или отварите его буквально 5 минут на маленьком огне в соотношении с водой 1 стакан крупы на два стакана воды. Булгур можно есть в виде каши или добавлять в салаты. По вкусу отлично сочетается с овощами.

Сейчас вы читаете новость «Назвали кашу, которую полезнее всего есть утром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі