вторник, 23 февраля 2016 15:30

Кислое, соленое, сладкое, горькое: 4 вкуса - чем они полезны

Кислое, соленое, сладкое, горькое: 4 вкуса - чем они полезны
фото:poradumo.pp.ua

Человеческий организм нуждается в различных вкусах. И если соленые и сладкие самые любимые. То кислыми и горькими пренебрегают. А зря.

Кислые активизируют организм, убивают микробы. Если избегать кислого, исчезает аппетит, цепляются простуды, появляется грибок.

Горькие продукты стимулируют желчный пузырь и кишечник. Горечи разжижают кровь, рассасывают тромбы. Когда горького не употреблять, кровь застаивается, желчь загустевает. Для разжижения врачи советуют пить аспирин, а это те же горечи.

Сладкие блюда дают энергию. Сладости едят все. Но сейчас пища чрезмерно напичкана подсластителями. Если не хотите заболеть диабетом, вместо конфет ешьте фрукты.

То же с солеными блюдами. Соли хватает. И даже наоборот, часто страдают от избытка глутамата натрия, который всюду. Но бессолевой диетой тоже увлекаться не следует. Если потреблять несолёную пищу, это может привести к нарушению сердечного ритма, замедление сокращений сердца.

Сейчас вы читаете новость «Кислое, соленое, сладкое, горькое: 4 вкуса - чем они полезны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі