Риск умереть от болезней сердца снижают омега-3 жирные кислоты. Много этих веществ содержится в морской рыбе, в частности в сельди, сардине, скумбрии и лососе.
Чтобы получить необходимую дозу омега-3, есть такую рыбу нужно дважды в неделю. Отмечает Министерство здравоохранения Украины на официальной странице в Facebook.
Ценным источником омега-3 являются также морские водоросли, льняное масло и семена льна. Последние можно потреблять в молотом виде.
"Не спешите покупать добавки с омега-3. В них содержание полезных веществ ниже, чем в самой рыбе. Качество добавок с рыбьим жиром сильно варьирует, также жиры могут окисляться и портиться со временем", — предупреждают в Минздраве.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 симптомов того, что в рационе не хватает жиров
Омега-3 — это ненасыщенные водородом жирные кислоты. Они необходимы для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, здоровья и развития мозга. Способны уменьшать воспаления, регулировать иммунитет, влиять на качество спермы.
Комментарии