пятница, 23 февраля 2018 11:27

5 продуктов, которые полезно есть с кожурой

В некоторых фруктах и ​​овощах кожура такая же полезна как и сам плод. Их лучше не чистить, чтобы не лишиться полезных веществ.

Автор: factinteres.ru
  Яблоки полезнее есть с кожурой
Яблоки полезнее есть с кожурой

Яблоки

В кожуре яблок содержится много клетчатки, кверцитина, тритерпеноиды и витамина C. Эти вещества защищают от рака.

Картофель

В кожуре картофеля содержится примерно 20% полезных веществ этого продукта. Там много витаминов группы B и множество микроэлементов. Поэтому лучше выбирать блюда, где картофель готовят в кожуре.

Огурцы

В их кожуре содержится огромное количество клетчатки и иммуностимулирующих антиоксидантов. Эти элементы помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Морковь

Кожура моркови имеет много антиоксидантов, поэтому лучше хорошо ее промыть водой и потереть щеткой. Часто они собираются под самой кожицей и трудно снять ее, чтобы не потерять витаминов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью

Баклажаны

Автор: factinteres.ru
  Баклажаны полезнее есть с кожурой
Баклажаны полезнее есть с кожурой

Избавляясь от кожуры, исчезает антиоксидант насунин. Он защищает клетки от старения, продлевает молодость кожи.

Пастернак

В пастернака (белая морковь) большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре или сразу под ней. Среди полезных веществ можно выделить фолиевую кислоту и марганец.

Сейчас вы читаете новость «5 продуктов, которые полезно есть с кожурой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі