пятница, 28 декабря 2012 13:09

Печеные яблоки с медом и сыром готовят двадцать минут
5

Фото: Фото: Ольга Швед

Львовянка Мария Остаповец, 25 лет каждую неделю готовит для семьи десерт - запеченные яблоки, фаршированные сыром с медом. Говорит, это самый полезный десерт на ужин.

"Покупные яблоки зимой не очень вкусные, лучше их запечь. Печеные яблоки очень легко усваиваются, способствуют хорошему пищеварению. В твороге много кальция, в меде и изюме - витаминов. Подойдут практически любые сорта яблок, только не берите маленькие. Вымойте и высушите. Аккуратно острым ножом вырежьте сердцевину из каждого яблока. Не прорезайте яблоко до конца, чтобы начинка держалась ", - советует хозяйка.

Вилкой по поверхности фрукта нужно сделать неглубокие проколы. Так яблоко при запекании не будет трескаться.

"На три яблока возьмите сто грамм творога. За полчаса замочите горсть изюма в кипяченой воде. Сыр разомните вилкой, добавьте две столовые ложки натурального меда, щепотку корицы. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить в творожную массу немного сливочного масла ", - говорит Мария.

Хозяйка добавляет в творог изюм и начиняем массой яблоки. Разогрев духовку до двухсот градусов. Яблоки ставит на противень, застеленный фольгой. Запекает в течении пятнадцати минут. Блюдо готово, когда яблоко легко протыкается зубочисткой.

Когда яблоки немного остынут, сверху можно потереть шоколад или посыпать сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Печеные яблоки с медом и сыром готовят двадцать минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі