вторник, 15 мая 2018 09:45

Назвали продукты, которые уменьшают уровень тревоги в организме

Назвали продукты, которые уменьшают уровень тревоги в организме
Киви снижает уровень тревоги. Фото: unitedfoods.ua

Употребление продуктов в сыром виде снижает уровень тревоги в организме.

Таковы результаты исследования новозеландских ученых из Университета Отаго, пишет 24tv.

Ученые привлекли к исследованию людей в возрасте от 18 до 25 лет. Анализировали их физическое и психологическое здоровье. Ученые учитывали рацион добровольцев, физическую активность и социально-экономический статус.

Оказалось, что люди, которые употребляют в пищу больше сырых продуктов, не страдают так от беспокойства. Такие продукты хорошо влияют на психическое благополучие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики рассказали о влиянии орехов на сердце

Лучше всего на психическое состояние влияет употребление ягод, огурцов, киви, моркови, бананов, яблок, цитрусовых, салата, грибов, сельдерея, капусты и красного лука.

Три порции капустных овощей в день помогают снизить давление и очистить сосуды. К капустных относят брокколи, цветную и белокочанную капуста, кольраби, репу, редис, зелень.

Сейчас вы читаете новость «Назвали продукты, которые уменьшают уровень тревоги в организме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі