четверг, 19 января 2012 12:44

Желатин не дает мясных рулетов рассыпаться
6

Фото: фото:Виктор ГОМОЛЬ

Жительница Людмила Власюк в мясной рулет добавляет желатин. Блюдо получается сочнее и не рассыпается.

"Беру менее 1,5 кг подчеревины. Хорошо натираю солью, перцем и чесноком. Добавляю грузинские приправы и одну столовую ложку желатина, - объясняет хозяйка.

Мясо скручивает в рулет. Затем туго обматывает ниткой. Запекает в гусятницы.

"На дно вливаю стакан воды и несколько ложек масла. Ставлю в газовую духовку. Температура должна быть где-то 180 градусов. Час запекаю под крышкой, а затем открываю", - говорит она.

К столу подает нарезанным тонкими кусочками. Благодаря желатину рулет не рассыпается.

"Знали бы вы, сколько мяса перепортила, пока научилась. Как испечет, так разрезать нельзя было. Не держался кучи и все. А это ей сын такое подсказал. Он любит желатиновые конфеты ", - добавляет муж Людмилы Андрей Власюк.

Сейчас вы читаете новость «Желатин не дает мясных рулетов рассыпаться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі