вторник, 20 сентября 2016 12:00

В блины из свеклы закручивают топленый сыр

В блины из свеклы закручивают топленый сыр
Фото: povarvdome.com

Сочные цветные блины можно готовить из оригинального природного красителя - вареной свеклы. Этот рецепт пригодится тем, кто любит принимать гостей.

Ингредиенты:

Рафинированное масло - 50 мл.

Молоко - 1,5 ст.

Пшеничная мука - 2 ст.

Ряженка - 50 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Свекла - 200 г.

Соль - 1 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пирог из капусты и орехов для пикантности добавляют перец чили

Приготовление:

Свеклу варим или запекаем до готовности. Режем на кусочки. Добавляем молоко. Измельчаем блендером. Добавляем яйцо и ряженку. Бросаем в смесь соль, сахар и муку. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут.

Жарим на сковородке, смазанной маслом на среднем огне, переворачиваем и прожариваем с обеих сторон.

Готовые блины подаем с плавленым сыром, сырковой массой с зеленью или грибами.

Сейчас вы читаете новость «В блины из свеклы закручивают топленый сыр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі