Осетинские пироги всегда пекут круглыми и из тонкого теста. В них главным является начинка. Ее всегда должно быть много. Все блюда кавказской кухни имеют характер. Они пикантные, сочные и со своей изюминкой.
"Пирог пеку с молодой капусты. С обычной получается не такой сочный, - рассказывает 27-летний шеф-повар Аслан Абаев. Открыл в Киеве службу доставки осетинских пирогов" Ирон Кабис ". - Чтобы капуста была не такой сладкий привкус, добавляю перец чили и орехи".
Ингредиенты:
500 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей
по 0,5 ч. л. сахара и соли
700 г пшеничной муки
20 мл масла
начинка:
1 кочан капусты среднего размера
4 ст. л. масла
1 лук
3 ст. л. томатного соуса
20 мл воды
150 г грецкого ореха
1 небольшой стручок перца чили.
0,5 ч. л. соли и молотого перца
1 ч. л сливочного масла
Приготовление:
В миску налить теплую воду. В ней развести дрожжи. Чтобы начали бродить, добавить сахар и соль.
Насыпать дважды просеянную муку. Тесто замесить не более 3-4 минуты. Оно должно быть не редкое и не густое - как домашняя сметана.
Порции хватит на три пироги. Когда тесто готово, добавить масло.
"Если масло добавить во время замешивания, она пойдет в тесто. Не потребуется эффекта", - объясняет повар.
Накрыть крышкой и потавиты на 30 минут в теплое место. Тесто должно подрасти раза.
Для начинки разрезать кочан капусты на две части. Одну отложить, а вторую шинковать.
"Резать нужно большими кусками. Капусту тушкуватиму. Если куски малы, на вкус будет как каша. НЕ будет ощущаться в блюде", - говорит повар.
Включить на средний огонь плиту и поставить большую сковороду. Если нет, можно кастрюлю с толстым дном.
Налить 4 ст. л. масла. Почистить и порезать лук полукольцами. Жарить до золотистого цвета. Затем бросить капусту. Перемешать и ждать 5 мин.
Добавить томатный соус и воду. Посолить по вкусу и перемешать. Оставить тушиться на медленном огне 10 мин.
Начинки должно быть 600 граммов, а теста - 250 Добавить перемолотый в кофемолке грецкий орех. Следить, чтобы не перетереть в муку. Орех имеет ощущаться в пироге. Можно порезать ножом.
Помыть небольшой стручок перца чили. Треть порезать кольцами, добавить в капусту и перемешать.
"Чили предоставляет капусте остроты, делает начинку с характером. Она должна быть не сухая, но и не жидкая. Когда остынет, то пустит сок. Перед тем как класть в тесто, надо перемешать. Чтобы стала однородная".
На стол насыпать немного муки. Руки смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Вынуть его из миски, положить на стол и разделить на три части. Каждую из них трижды обкатывает в муке.
Затем один размять руками на доске. Пальцами разровнять, формируя круг. Оно должно быть 20-30 см.
Из капусты сделать шар и положить на тесто. Его края собрать, заворачивая начинку.
Положить тесто на ладонь и осторожно перевернуть на другую сторону.
Ладонями прижать пирог, чтобы получился толщиной 1-2 см. Сверху посередине сделать дырку, чтобы начинка дышала.
"Тесто для пирогов не любит качалку. Все делаю руками. Тем самым передаю энергию. Если браться за работу с плохим настроением или мыслями, будет невкусно".
Сковороду 25-35 см ничем не смазывать - посыпать столовой ложкой муки.
При температуре 200 ° С пирог печь 10 минут.
В микроволновой печи растопить масло. Вынуть сковороду из духовки.
Читайте также: Сытную чикагскую пиццу-пирог делают из двух слоев теста
Широкой лопаткой переложить пирог на тарелку. Поварской кисточкой смазать выпечку маслом.
Дать постоять 15 минут, чтобы начинка схватилась. Тогда порезать и подавать к столу.
Комментарии