понедельник, 19 сентября 2016 13:54

В пирог из капусты и орехов для пикантности добавляют перец чили
3

Осетинские пироги всегда пекут круглыми и из тонкого теста. В них главным является начинка. Ее всегда должно быть много. Все блюда кавказской кухни имеют характер. Они пикантные, сочные и со своей изюминкой.

"Пирог пеку с молодой капусты. С обычной получается не такой сочный, - рассказывает 27-летний шеф-повар Аслан Абаев. Открыл в Киеве службу доставки осетинских пирогов" Ирон Кабис ". - Чтобы капуста была не такой сладкий привкус, добавляю перец чили и орехи".

Ингредиенты:

500 мл теплой воды

20 г свежих дрожжей

по 0,5 ч. л. сахара и соли

700 г пшеничной муки

20 мл масла

начинка:

1 кочан капусты среднего размера

4 ст. л. масла

1 лук

3 ст. л. томатного соуса

20 мл воды

150 г грецкого ореха

1 небольшой стручок перца чили.

0,5 ч. л. соли и молотого перца

1 ч. л сливочного масла

Приготовление:

В миску налить теплую воду. В ней развести дрожжи. Чтобы начали бродить, добавить сахар и соль.

Насыпать дважды просеянную муку. Тесто замесить не более 3-4 минуты. Оно должно быть не редкое и не густое - как домашняя сметана.

Порции хватит на три пироги. Когда тесто готово, добавить масло.

"Если масло добавить во время замешивания, она пойдет в тесто. Не потребуется эффекта", - объясняет повар.

Накрыть крышкой и потавиты на 30 минут в теплое место. Тесто должно подрасти раза.

Для начинки разрезать кочан капусты на две части. Одну отложить, а вторую шинковать.

"Резать нужно большими кусками. Капусту тушкуватиму. Если куски малы, на вкус будет как каша. НЕ будет ощущаться в блюде", - говорит повар.

Включить на средний огонь плиту и поставить большую сковороду. Если нет, можно кастрюлю с толстым дном.

Налить 4 ст. л. масла. Почистить и порезать лук полукольцами. Жарить до золотистого цвета. Затем бросить капусту. Перемешать и ждать 5 мин.

Добавить томатный соус и воду. Посолить по вкусу и перемешать. Оставить тушиться на медленном огне 10 мин.

Начинки должно быть 600 граммов, а теста - 250 Добавить перемолотый в кофемолке грецкий орех. Следить, чтобы не перетереть в муку. Орех имеет ощущаться в пироге. Можно порезать ножом.

Помыть небольшой стручок перца чили. Треть порезать кольцами, добавить в капусту и перемешать.

"Чили предоставляет капусте остроты, делает начинку с характером. Она должна быть не сухая, но и не жидкая. Когда остынет, то пустит сок. Перед тем как класть в тесто, надо перемешать. Чтобы стала однородная".

На стол насыпать немного муки. Руки смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.

Вынуть его из миски, положить на стол и разделить на три части. Каждую из них трижды обкатывает в муке.

Затем один размять руками на доске. Пальцами разровнять, формируя круг. Оно должно быть 20-30 см.

Из капусты сделать шар и положить на тесто. Его края собрать, заворачивая начинку.

Положить тесто на ладонь и осторожно перевернуть на другую сторону.

Ладонями прижать пирог, чтобы получился толщиной 1-2 см. Сверху посередине сделать дырку, чтобы начинка дышала.

"Тесто для пирогов не любит качалку. Все делаю руками. Тем самым передаю энергию. Если браться за работу с плохим настроением или мыслями, будет невкусно".

Сковороду 25-35 см ничем не смазывать - посыпать столовой ложкой муки.

При температуре 200 ° С пирог печь 10 минут.

В микроволновой печи растопить масло. Вынуть сковороду из духовки.

Читайте также: Сытную чикагскую пиццу-пирог делают из двух слоев теста

Широкой лопаткой переложить пирог на тарелку. Поварской кисточкой смазать выпечку маслом.

Дать постоять 15 минут, чтобы начинка схватилась. Тогда порезать и подавать к столу.

Сейчас вы читаете новость «В пирог из капусты и орехов для пикантности добавляют перец чили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі