вторник, 30 июня 2020 15:11

Топ-3 способа приготовления домашнего йогурта

Домашний йогурт - десерт, который славится своей питательностью. Тем, кто мечтает похудеть такие сладости даже полезны. Ведь они не просто вкусные, но и диетические. Также йогурт решает проблемы желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и прекрасно подходит в жаркое время года.

  Домашний йогурт готовят из трех ингредиентов.
Домашний йогурт готовят из трех ингредиентов.

Рецептом домашнего йогурта поделилась с Gazeta.ua харьковчанка Анастасия Грищенко.

Ингредиенты:
жирное молоко - 1 л.
бифидойогурт с пробиотиками - 5 ст. л.
черешня - 300 г

  Домашний йогурт готовят из трех ингредиентов.
Домашний йогурт готовят из трех ингредиентов.

Приготовление:

В железную кастрюлю с толстыми стенками добавить 1 литр молока, вскипятить. Снять с него пенку и охладить до 40 градусов. Добавить йогурт и перемешать. Поставить в нагретую до 40 градусов духовку на 8 часов. Но если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею. Перелить смесь и включить режим "йогурт". Время приготовления то же. Также можно обернуть емкость одеялом и поставить у батареи на 8 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничные десерты: 3 рецепта необычных пирогов

После того, как йогурт настоится, поставить на 4 часа в холодильник. Это необходимо, чтобы остановить процесс закваски. В конце добавить 300 граммов сезонных ягод. Разделить черешню на две части. Половину перебить в блендере, другую нарезать крупными кусками. Перемешать йогурт с фруктами и подать к столу.

Кокосовые десерты очень популярны. Из них делают не только конфеты, но и торт. Главное в нем сироп с ликера и бисквит.

Сейчас вы читаете новость «Топ-3 способа приготовления домашнего йогурта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі