среда, 23 сентября 2020 12:25

Простой рецепт: как приготовить индийский соус из слив

Обычно индийский соус чатни готовится из фруктов и овощей. Его изюминка в комбинированном сладко-кислом вкусе. В Индии подается исключительно по большим праздникам. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Автор: depositphotos.com
  Существует достаточно много разновидностей чатни, ведь его можно приготовить практически из любых растений, фруктов, трав, специй.
Существует достаточно много разновидностей чатни, ведь его можно приготовить практически из любых растений, фруктов, трав, специй.

Ингредиенты:

слива - 300 г

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 1 пучок

коричневый сахар - 3 ст. л.

бальзамический уксус - 2 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

гвоздика - по вкусу

перец - по вкусу

корица - щепотка

соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать очищенный лук. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.

Разогреть в сковороде масло, потушить лук и чеснок. Специи истолочь в ступке, добавить в сковороду. Удалить чеснок, добавить сливы, сахар и соль. Варить 10 минут.

Всыпать рубленую петрушку и влить уксус. Варить 5 минут. Соус подавать к столу охлажденным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальное дополнение к горячим блюдам: топ-3 соуса из сливы

Сейчас вы читаете новость «Простой рецепт: как приготовить индийский соус из слив». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі