Обычно индийский соус чатни готовится из фруктов и овощей. Его изюминка в комбинированном сладко-кислом вкусе. В Индии подается исключительно по большим праздникам. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
слива - 300 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
коричневый сахар - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
гвоздика - по вкусу
перец - по вкусу
корица - щепотка
соль - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать очищенный лук. Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
Разогреть в сковороде масло, потушить лук и чеснок. Специи истолочь в ступке, добавить в сковороду. Удалить чеснок, добавить сливы, сахар и соль. Варить 10 минут.
Всыпать рубленую петрушку и влить уксус. Варить 5 минут. Соус подавать к столу охлажденным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальное дополнение к горячим блюдам: топ-3 соуса из сливы
Летом из помидоров можно сделать универсальный домашний соус. Он заменит магазинные заправки, которые используют для приготовления пиццы, пасты, гарниров, мясных блюд.
Комментарии