среда, 01 мая 2024 12:36

Как запечь свиную грудинку в рукаве: сало удивит вкусом, ароматом и невероятной нежностью

Как запечь свиную грудинку в рукаве: сало удивит вкусом, ароматом и невероятной нежностью
Фото: pinterest

Традиционно для пасхальной корзины и праздничного стола украинцы запекают не только колбасу, но и свиную грудинку.

Сало с мясными прожилками невероятно мягкое, ароматное и вкусное в сочетании с горчицей или хреном. Такая закуска красиво смотрится на мясной тарелке с бужениной и домашней колбасой.

Gazeta.ua делится рецептом приготовления запеченной грудинки, которую следует приготовить на пасхальный стол.

Свиная грудинка в рукаве

Ингредиенты

1 кг свиной грудинки

1 ст.л (без горки) соли

0,5 ч.л. молотого перца

1 головка чеснока чеснока

4-5 горошин душистого перца

1 ч.л зерен французкой горчицы

0,5 ч.л приправы "Итальянские травы" (по желанию)

1 шт лаврового листа.

Как приготовить

Грудинку слегка обмойте. Излишнюю влагу уберите бумажными полотенцами.

Чеснок пропустите через пресс и соедините с солью и перцем. Этой смесью хорошо натрите сало со всех сторон. Равномерно разложите зерна горчицы. Сверху посыпайте итальянскими травами.

Положите грудинку в контейнер с плотной крышкой и положите в холодильник на 12 часов. Можно и больше.

Когда сало промариновалось, его можно свернуть "полумесяцем" в форму рулета и обмотать нитями. При разрезании сало будет иметь красивую форму на тарелке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашнюю колбасу на Пасху: три рецепта ароматной традиционной нарезки

Грудинку положите в рукав для запекания. Некоторые используют фольгу. Но в ней кожица подбрюшины быстро засыхает и затем очень тяжело нарезать продукт красиво вместе с кожурой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и пусть сало запекается еще час.

За 15 минут до готовности сверху раскройте рукав, чтобы сало подрумянилось.

Грудинка получится сочной, ароматной и невероятно нежной, даже когда остынет.

Чтобы запечь мясо в духовке, не нужно много усилий. После приготовления мяса останется сочным и нежным, если знать несколько правил. В первую очередь – правильный выбор свинины. Она должна быть свежая. Второе правило – правильный подбор специй. Ничего не нужно придумывать. Максимум можно к соли и чесноку добавить молотый черный перец или смесь перцев. Третье правило – запекайте свинину в рукаве.

Сейчас вы читаете новость «Как запечь свиную грудинку в рукаве: сало удивит вкусом, ароматом и невероятной нежностью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі