Традиционно для пасхальной корзины и праздничного стола украинцы запекают не только колбасу, но и свиную грудинку.
Сало с мясными прожилками невероятно мягкое, ароматное и вкусное в сочетании с горчицей или хреном. Такая закуска красиво смотрится на мясной тарелке с бужениной и домашней колбасой.
Gazeta.ua делится рецептом приготовления запеченной грудинки, которую следует приготовить на пасхальный стол.
Свиная грудинка в рукаве
Ингредиенты
1 кг свиной грудинки
1 ст.л (без горки) соли
0,5 ч.л. молотого перца
1 головка чеснока чеснока
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л зерен французкой горчицы
0,5 ч.л приправы "Итальянские травы" (по желанию)
1 шт лаврового листа.
Как приготовить
Грудинку слегка обмойте. Излишнюю влагу уберите бумажными полотенцами.
Чеснок пропустите через пресс и соедините с солью и перцем. Этой смесью хорошо натрите сало со всех сторон. Равномерно разложите зерна горчицы. Сверху посыпайте итальянскими травами.
Положите грудинку в контейнер с плотной крышкой и положите в холодильник на 12 часов. Можно и больше.
Когда сало промариновалось, его можно свернуть "полумесяцем" в форму рулета и обмотать нитями. При разрезании сало будет иметь красивую форму на тарелке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашнюю колбасу на Пасху: три рецепта ароматной традиционной нарезки
Грудинку положите в рукав для запекания. Некоторые используют фольгу. Но в ней кожица подбрюшины быстро засыхает и затем очень тяжело нарезать продукт красиво вместе с кожурой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и пусть сало запекается еще час.
За 15 минут до готовности сверху раскройте рукав, чтобы сало подрумянилось.
Грудинка получится сочной, ароматной и невероятно нежной, даже когда остынет.
Чтобы запечь мясо в духовке, не нужно много усилий. После приготовления мяса останется сочным и нежным, если знать несколько правил. В первую очередь – правильный выбор свинины. Она должна быть свежая. Второе правило – правильный подбор специй. Ничего не нужно придумывать. Максимум можно к соли и чесноку добавить молотый черный перец или смесь перцев. Третье правило – запекайте свинину в рукаве.
Комментарии