среда, 06 декабря 2023 01:31

Похож на оливки: как замариновать виноград

Похож на оливки: как замариновать виноград
Виноград на зиму маринуют с гвоздикойФото: dopys

В сезон созревания винограда можно им насладиться не только сейчас, но и зимой.

Предлагаем приготовить маринованный белый виноград, который удивит своим вкусом. Похож он на оливки, пишет dopys.

Легкий рецепт маринованного винограда

Ингредиенты

450 граммов винограда (лучше использовать светлые сорта),

1 столовая ложка сахара,

1 лавровый лист,

половина столовой ложки соли,

300 мл воды,

2 столовые ложки уксуса,

5-6 горошин черного перца,

1-2 бутона гвоздики.

Как приготовить

Вымойте виноград и пообрывайте ягодки из гроздья.

Простерилизуйте банки (лучше всего брать пол-литровые).

В чистую ошпаренную банку положите все пряности из списка ингредиентов, виноград и залейте кипятком. Поставьте крышку сверху и оставьте на 10–12 минут.

Далее, придерживая крышку, вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль и кипятите до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.

Влейте уксус.

Прокипятите этот маринад еще несколько минут, залейте виноград в банке и сразу закрутите стерильной крышкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сушить грибы на зиму: способы, которые лучше сохранят аромат

Дайте остыть при комнатной температуре.

Где использовать маринованный виноград на зиму

Очень часто маринованный виноград используют при приготовлении бутербродов. Также он будет вскусный в салатах вместо оливок.

Для приготовления рекомендуем выбирать сорта без косточек. И помните: маринованный виноград годится только после того, как немного постоит. Приготовить его и сразу подавать на стол – не очень хорошая идея. Он должен впитать все ароматы специй, которые вы клали в маринад.

Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.

Их считают идеальной отдельной закуской, а также они подойдут к мясу, птице.

Сейчас вы читаете новость «Похож на оливки: как замариновать виноград». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі