Если вы любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого. Печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом.
Ингредиенты:
Куриная печень - 250-300 грамм
Яблоки - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное - 20-30 грамм
Сок лимона – чайная ложка
Семечки льна - столовая ложка.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Куриная печень с яблоками готовится в духовке, так она сочнее, но для особо ленивых, можно на плите. Наш вариант - в духовке. Яблоки выбирайте сладкие.
Куриную печень в муке и обжариваем быстро с двух сторон. Солим только одну сторону.
Пока печень обжаривается, приготовим яблоки. Яблоки промойте, кожицу нужно оставить, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
В сковороду положите сливочное масло. Разогрейте и добавьте пол чайной ложки лимонного сока, выложите дольки яблок. Обжарьте до золотистой корочки.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. На отдельной сковороде, лук обжаривать в течение 5 минут, до золотистого цвета.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
В форму для выпечки (смазанную маслом) выложите лук, посолите, поперчите. Сверху выложите печень и яблоки. Посыпаем все сверху льняными семечками.
Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Комментарии