четверг, 10 апреля 2014 18:00

Пасхальный чизкейк заменит традиционную мучную пасху

Пасхальный чизкейк заменит традиционную мучную пасху

В Америке на Пасху пекут специальные пасхальные чизкейки. Они заменяют традиционную украинскую мучную пасху. Чтоб удивить и порадовать родных, приготовьте пасхальный чизкейк. Дети точно не остануться равнодушными к такому лакомству.

 

 

Ингредиенты:

 - измельченные ванильные вафли - 1 1/2 чашки

 - измельченные орехи - 1/2 чашки

 - сливочное масло - 1/4 чашки

 - ванильные вафли - 17 шт.

 - бананы - 2 шт.

 - лимонный сок - 1 ст. ложка

 - сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки

 - крем-сыр - 400 г

 - яйца - 3 шт.

Смешайте измельченные вафли, орехи и размягченное сливочное масло. Полученную смесь равномерно распределите по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для выпекания. По периметру формы установите "бортики" из целых вафель, они должны плотно приставать к основе из измельченных вафель, орехов и масла. Поставьте выпекаться на 10 минут при 170 градусах, затем дайте основе остыть в течение получаса.

Нарезанные бананы положите в небольшую кастрюльку, долейте лимонный сок, добавьте 2 ст. ложки сахара и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Крем-сыр взбейте на небольшой скорости со 100 г сахара, добавьте яйца, продолжайте взбивать. Добавьте банановую смесь. Можете добавить горсть изюма. Хорошо перемешайте.

Вылейте полученный крем на испеченную вафельную основу.

Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Дайте остыть час, затем отправьте в холодильник на ночь.

Сейчас вы читаете новость «Пасхальный чизкейк заменит традиционную мучную пасху». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі