Имбирь - стимулирует работу иммунной системы, укрепляет организм и помогает в борьбе с вирусами и инфекциями. Из-за чего продукт полезно добавлять не только к согревающим напиткам, но и к смузи, десертам и даже первым блюдам. Один из самых вкусных морковно-имбирный крем-суп.
Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливки - 200 мл
растительное масло - 2 ст.л.
масло - 1 ст. л.
корень имбиря - 1 шт.
овощной бульон - 200 мл
соль, молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Очищенную морковь и лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить до корочки. Влить часть бульона. Проварить пять минут и всыпать тертый имбирь. Выключить огонь, измельчить все блендером. Влить сливки. Приправить специями по вкусу. При необходимости разбавить суп бульоном. Подать с мелко нарезанной зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны заливают имбирно-медовым соусом
После начала карантина люди массово скупают имбирь и лимоны. От этого увеличилась их стоимость и для многих стала недосягаемой. Однако существуют доступные средства для защиты от коронавируса. Альтернативой цитрусов являются отечественные ягоды.
Комментарии