среда, 10 мая 2017 11:18

Лиза Глинская учит готовить рыбный пирог с хрустящей корочкой

Рыбный пирог каждая хозяйка печет по-своему. Авторским рецептом делится Лиза Глинская, победительница проекта МастерШеф.

"Как-то одна моя подруга пожаловалась, что уже устала придумывать, который перекус брать с собой на работу. Чтобы не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. Я вспомнила, что сама, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде", - рассказывает повар

Автор: hochu.ua
  Лиза Глинская печет рыбный пирог полчаса
Лиза Глинская печет рыбный пирог полчаса

Ингредиенты:

Семга (или форель) - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Молоко - 100 мл

Мука - 200 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Твердый сыр - 100 г

Соль по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук тонкими кольцами и жарить на сливочном масле до прозрачного состояния.

Рыбу тщательно проверить на наличие костей и нарезать филе крупными кубиками. Добавить его к луку и держать на среднем огне несколько минут. Рыба должна слегка посветлеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Сумская учит готовить суп идеальной жены

Отдельно взбить яйца, добавить к ним 2 ст. л. масла и молоко.

Смешать муку с сухими дрожжами и всыпать в яичную массу. Замешать тесто.

Соединить его с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целиком. Добавить в тесто тертый сыр, затем - соль и перец.

Помазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 ° С 25-30 минут.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы.

Сейчас вы читаете новость «Лиза Глинская учит готовить рыбный пирог с хрустящей корочкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі