вторник, 08 ноября 2016 11:18

Куриные бедра по-испански маринуют после жарки

Ескабече - это испанский способ приготовления, когда продукты маринуют не до, а после быстрой тепловой обработки. Лучше с ним готовить птицу и рыбу. Курицу жарят с сельдереем и перцем чили. Для аромата добавляют тимьян и чернослив, а для пикантного вкуса - белое вино и курагу.

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдерей - 2 шт

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Тимьян - 2-3 веточки

Курага - 10 шт.

Чернослив - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л

Лавровый лист - 2 шт.

Бульон овощной - 1 1/2 стакана

Вино белое - 1 стакан

Винный уксус - 1/2 стакана

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Овощи очистите и помойте. Лук, сельдерей, чили и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло. Куриные окорочка, промытые и обсушенные, выложите на сковороду кожей вниз и жарьте почти до готовности. Они должны стать коричневыми. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Затем переложите в сотейник и накройте крышкой.

Обжарьте чеснок и тогда добавьте лук, сельдерей и морковь. Жарьте 10 минут, когда овощи будут почти готовы. Добавьте немного винного уксуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриную грудку запекают в сметане с лимонной цедрой

Положите к овощам тимьян, лавровый лист, чернослив и курагу. Тщательно все перемешайте и увеличьте огонь.

Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не испарится. Вслед влейте уксус, а еще через 5-7 минут овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.

Верните в маринад обжаренные кусочки куриных окорочков, чтобы он их полностью покрыл. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.

Подавайте блюдо, когда она остынет до комнатной температуры, а блюдо пропитается ароматами овощей и тимьяна.

Сейчас вы читаете новость «Куриные бедра по-испански маринуют после жарки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі