среда, 02 ноября 2016 16:40

Куриную грудку запекают в сметане с лимонной цедрой

Куриную грудку запекают в сметане с лимонной цедрой
Фото: vk.com/valioclub

Запеченная куриная грудка со сметаной является экспресс-рецептом праздничного ужина. В ней главную роль играет соус. С ним грудинка получается не сухой, а сочной. Ароматной ее делает тимьян и лавровый лист. На гарнир подойдет рассыпчатый рис или гречка.

Ингредиенты:

Сметана - 120 г

Куриная грудка - 4 шт.

Мука - 1 ст. л

Масло - 3 ст. л

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Цедра лимона - 1 шт.

Лимонный сок - 40 мл

Куриный бульон - 500 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Приготовление:

Помойте куриные грудки. Посолите, поперчите их. Пусть постоят минут 30 при комнатной температуре.

Обсыпьте грудки со всех сторон мукой. Обжарьте на масле, чтобы появилась румяна коричневая корочка.

В сотейнике обжарьте лук. Добавьте ломтики цедры и сок лимона, чеснок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырные вареники с тыквой жарят на сковороде

Влейте бульон, положите сметану, каперсы, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения.

Положите куриные грудки в форму для запекания, залейте их сметанным соусом.

Выпекайте филе в течение 40 минут. Идеальная температура в духовке 175 градусов.

Сейчас вы читаете новость «Куриную грудку запекают в сметане с лимонной цедрой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі