Кабачковая запеканка - это не только вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное для вашего здоровья.
Это блюдо имеет низкую калорийность, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Кабачки состоят преимущественно из воды и клетчатки, что помогает ощущать сытость без лишних калорий.
Приготовьте на обед или ужин легкую и одновременно питательную запеканку, которую "сметут через минуты"
Рецептом поделилась фудблогерка с ником lenna_mazur.
Кабачково-мясная запеканка под сыром
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт. (800 г)
яйца - 4 шт.
куриное филе - 600 г
сыр - 160 г
сметана 15% - 180 г
лук - 50 г
чеснок - 3 зуб.
помидоры - 150 г
зелень по вкусу
соль, перец
Как приготовить
В форму для запекания выкладываем нарезанный кружочками кабачок.
Отдельно в миске взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим, добавляем часть натертого сыра, нарезанное на кусочки куриное филе. Перемешиваем. Бросаем давленый чеснок и мелко порезанный лук. Еще раз перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковую запеканку готовят с сыром: пошаговый рецепт
Заливаем этой смесью кабачки. Сверху выкладываем кружочками помидоры, посыпаем любимой зеленью и сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.
Летом водный баланс важно держать в норме, чтобы не допустить обезвоживания организма. Но вода не единственный источник нужной воды.
Популярные летом кабачки, такие как цуккины, являются хорошим источником витамина С, калия и клетчатки и на 94% состоят из воды.
Комментарии