четверг, 04 июля 2024 10:32

Удивительно вкусные и ароматные: как приготовить кабачки в хрустящей панировке

Удивительно вкусные и ароматные: как приготовить кабачки в хрустящей панировке
Кабачки в хрусткій паніровці стануть улюбленими у вашій сім'ї Фото: скріншот

Сейчас в Украине пик сезона кабачков. Есть множество вкусных и полезных блюд с ними, которые становятся любимыми в каждой семье.

Предлагаем приготовить удивительно вкусные кабачки в хрустящей панировке. Такие вы еще не пробовали

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Кляр:

Яйца - 3 шт

Майонез или сметана – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Панировка:

Панировочные сухари - 150 г

Мука – 100г

Паприка 1 ч.л.

Соус:

Укроп пучок

Чеснок - 4-5 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Холодная вода - 2 ст. л.

Как приготовить

Очищенный от кожуры кабачок порежьте на полоски шириной в 1 см, как показано на видео. Затем сам кабачок разрежьте пополам по длине. С обеих сторон посолите, поперчите. Равномерно распределите специи. Оставьте кабачки на 10-15 мин, чтобы пустили сок.

Тем временем яйца взбиваем с майонезом или сметаной, добавляем горчицу и перемешиваем снова.

Панировочные сухари соединяем с мукой и паприкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром станет основой летнего обеда: записывайте рецепт

Из кабачков отжимаем жидкость, осыпаем панировкой со всех сторон и погружаем в кляр. Кладем жарить на сковороду по 5-6 минут с каждой стороны. Вторую сторону жарим под крышкой.

Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Мелко нарезанный укроп, масло, воду и давленый чеснок смешиваем и этим соусом смазываем хрустящие горячие кабачки.

Кабачки по-корейски точно понравятся тем, кто любит острый вкус. Такая закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, овощными рагами, разнообразными запеканками.

Совет: готовьте из молодых плодов с мягкими семенами. Предлагаем два рецепта, как приготовить кабачки по-корейски.

Сейчас вы читаете новость «Удивительно вкусные и ароматные: как приготовить кабачки в хрустящей панировке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі