Популярный кондитер Елизавета Глинская приготовила роскошный наполеон, который станет украшением любого застолья. На вкус десерт получается нежным и пропитанным. Имеет изысканный вкус. Готовится без добавления яиц.
Рецептом поделилась в УoutТube.
Ингредиенты:
молоко - 900 мл
мука - 40 г
кукурузный крахмал - 40 г
сахар - 80 г
белый шоколад - 150 г
сливочное масло - 200 г
сливки - 300 мл
стручок ванили - 1/3
Приготовление:
Смешать сахар, муку и кукурузный крахмал. Влить молоко. Добавить семена ванили, перемешать. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, прокипятить минуту. Добавить шоколад, сливочное масло. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Взбить сливки и соедините с заварной основой. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на три коржа шириной 30 см и длиной 22 см каждый. Смочить пергамент водой, переложить на него тесто. Сделайте вилкой проколы по всей площади лепешки. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 18-20 минут. Разрезать каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось 6 коржей. Смазать каждый корж кремом, выкладывая один на другой. Поставьте в холодильник на 10 часов. Украсить крошкой и свежими ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт-мороженое: Эктор Хименес-Браво поделился оригинальным рецептом
Нежные, сладкие и ароматные маффины с каждым днем покоряют все больше сладкоежек во всем мире. Готовят с ягодами, ванилью, цитрусовыми, орехами и шоколадом.
Комментарии