среда, 24 апреля 2024 09:47

Каким должен быть полезный завтрак: Светлана Фус назвала свой вариант

Каким должен быть полезный завтрак: Светлана Фус назвала свой вариант
Дієтолог Світлана Фус запропонувала свій варіант корисного сніданку Фото: Instagram

Хороший завтрак должен быть максимально питательным. В идеале утоляет голод на 4-6 часов.

Очень важно, чтобы завтрак содержал все питательные вещества: белки, жиры, медленные углеводы. В современном ритме жизни также важно, чтобы завтрак был быстр в приготовлении.

Диетолог Светлана Фус назвала четыре правила здорового завтрака и предложила свой вариант.

Правила здорового завтрака

1. При каждом приеме пищи половину тарелки должны составлять овощи. Употреблять их можно в разной форме: целиком, в виде салатов, в свежем и приготовленном виде, как ингредиент котлет, запеканок и т.д. Важно помнить, что 400 г овощей и 200 г фруктов - это минимум, который необходимо употреблять за день (больше овощей, чем фруктов).

2. 1/4 тарелки должны занимать источники полезного белка - мясо, рыба, яйца, сыр (в том случае, если хорошо его переносите). Бобовые - также источник и растительного белка, и сложных углеводов. Потому иногда они могут занимать половину тарелки.

3. Еще 1/4 - это углеводы с высоким содержанием клетчатки: крупы, цельнозерновой хлеб, паста из твердых сортов пшеницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать бутерброды более полезными: подборка сочетания продуктов от диетолога

4. Не забывайте о жирах. Часть из них получаем в составе мяса, рыбы, круп, бобовых, орехов, семян, авокадо, а остальное желательно добавлять в виде оливкового, льняного масла, сливочного масла. Важно помнить о количестве.

"Эти правила позволят вам приготовить полноценные, разнообразные блюда на каждый прием пищи. Составленные таким образом блюда обеспечат вас нутриентами необходимыми для здоровья. Держите баланс и разнообразие в питании", - советует Светлана Фус.

Идея здорового завтрака

На 1 порцию:

70 г - цельнозернового хлеба

70 г - авокадо

50 г - яйцо

35 г - слабосоленая рыба

200 г - овощной салат заправленный маслом.

Если вы следите за весом или в процессе похудения, важно не пропускать завтрак. Именно первый приём пищи заряжает вас энергией на весь день.

Чтобы быть стройными, нужно выбирать низкокалорийные завтраки. Предлагаем пять вкусных, сытных и низкокалорийных завтраков, которые помогут сохранить форму.

Сейчас вы читаете новость «Каким должен быть полезный завтрак: Светлана Фус назвала свой вариант». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі