суббота, 24 июня 2023 02:20

Как приготовить молодой картофель: рецепт необычного соуса

Как приготовить молодой картофель: рецепт необычного соуса
Кулинар Валерий Пономарь поделился необычным рецептом соуса для молодого картофеля. Фото: скриншот

С началом сезона молодого картофеля украинцы все больше фантазируют со способами его приготовления.

Только выкопанный картофель нового урожая можно запекать, жарить, варить. Иногда готовят его на огне. Рецептом вкусного молодого картофеля со сметаной, каперсами и зеленью поделился в соцсетях кулинар Валерий Пономарь.

Обычно кулинары советуют заправлять картофель сливочным маслом, но вкусно будет также с зеленью и сметаной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежные и сочные котлеты: кулинары объяснили, почему не стоит добавлять молоко

По рецепту кулинара, для приготовления вкусного блюда нужны:

• Молодой картофель – 500 г

• Сметана 20% – 2 ст. л.

• Каперсы – 1 ч. л.

• Зеленый лук – 1 ст. л.

• Укроп – 1 ст. л.

• Оливковое масло – 1 ст. л.

• Черный перец – по вкусу

• Вяленые томаты – 2-3 дольки

Сначала картофель нужно отварить. Затем – мелко порезать каперсы, зеленый лук и зелень и смешать со сметаной и оливковым маслом. Готовый соус добавьте в картофель и перемешайте. А при подаче на стол можно добавить вяленые томаты.

Суп с плавленым сыром и горошком – ленивое первое блюдо, когда не хочется долго стоять у плиты.

Горошек можно использовать свежий и замороженный. Он вместе с лапшой делает суп очень сытным, а сырок – очень нежным и ароматным.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить молодой картофель: рецепт необычного соуса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі