пятница, 15 мая 2015 13:58

Как приготовить дома мисо суп

С появлением в украинских ресторанах суши и остальных блюд японской кухни, спрос на них стал просто сумасшедшим. И если раньше найти продукты для приготовления экзотических блюд этой кухни можно было в парочке специализированных магазинов, то сейчас почти в каждом супермаркете есть все необходимое. Предлагаем вам приготовить мисо суп , который, наряду с рисом, является основой японской кухни.

 

Ингредиенты:

 - гранулы даси - 2 ч.л.

 - вода - 4 стакана

 - мисо паста - 3 ст.л.

 - шелковый тофу, нарезанный - 225 г

 - зеленый лук, нарезанный - 2 стебля

Приготовление:

В средней кастрюле на среднем огне смешать гранулы даси и воду; довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и добавить мисо пасту. После этого добавить тофу.

Всыпать нарезанный зеленый лук в суп. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Подавать суп горячим.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить дома мисо суп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі