Соус дает возможность украсить блюдо и подчеркнуть его многогранность вкуса.
Попробуйте лимонный соус к мясу, которое подают в ресторанах.
Его можно без проблем приготовить дома из традиционных продуктов, какие есть почти у каждого на кухне.
Лимонный соус: рецепт
Ингредиенты
лимоны (на сок) - 2-3 шт
цедра лимона - 1 шт
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л
чеснок - 2 зубчика
соль и перец по вкусу
крахмал - 1 ч. л.
Как приготовить
Соедините в небольшой кастрюле сок лимонов, цедру, мед, соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и оливковое масло.
Получившуюся смесь нужно разогреть на умеренном огне и подождать, чтобы мед растворился, а соус стал однородным. При этом нужно постоянно помешивать. Добавьте перец и соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджетный ингредиент, который придаст подливу неповторимый вкус, аромат и вид
Чтобы сгустить соус, возьмите крахмал и разведите в небольшом количестве воды. Добавьте к соусу и хорошо размешайте, продолжайте готовить, пока он не загустеет.
Перед подачей на стол дайте немного остыть.
Грибну підливу вважають окремою стравою. Насичений аромат заполонить квартиру за лічені хвилини, а на приготування страви вам знадобиться не більше пів години. Зберігайте рецепт.
Комментарии