среда, 11 января 2017 17:02

Французская запеканка "отдыхает" полчаса
5

Фото: vk.com/valioclub

Гратен - это французское блюдо с печеных овощей. Они должны быть порезаны тонкими ломтиками и уложенные слоями. Он немного похож на запеканку или пирог. Благодаря чеснока и свежей зелени блюдо получается очень ароматным. Изнутри гратен нежный, а снаружи имеет хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Сливки - 300 мл

Сыр твердый - 300 г

Кабачки - 700 г

Баклажаны - 600 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 30 г

Микс салата - 200 г

Оливковое масло - 40 мл

Яйцо - 5 шт.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, кабачок нарежьте тонко вдоль плода. Чисткой для овощей нарежьте морковь.

Посолите и поперчите овощи.

В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль и перец. Тщательно смешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите послойно: кабачки, яичная масса, сыр, баклажаны, яичная масса, сыр, морковь, яичная масса, творог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить свинину в апельсиновой глазури

Выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут.

Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте миксом салатов.

После приготовления, блюдо нужно дать "отдохнуть" пол часа. Так она настоится и будет лучше резаться.

Сейчас вы читаете новость «Французская запеканка "отдыхает" полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі