Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные сырки в ярких упаковках.
Ингредиенты:
200 г сыра
100 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
К творогу добавить сахар, ванильный сахар , сливочное масло и дважды перекутити все на мясорубці с мелкой решеткой, или перетереть через сито.
Из творожной массы сформировать сырки по размеру и форме похожи на магазинные. Масса сильно липнет к рукам, поэтому желательно руки смачивать водой перед формированием каждого сырка.
Составлять сырки на доску, предварительно застеленную пищевой плівкуою.
Готовы поставить в морозилку на 15-20 минут.
На водяной бане растопить плитку шоколада. Подмороженные сырки смазывать шоколадом со всех сторон с помощью силиконовой кисти. Дать остыть. Сырки хранить в холодильнике. Для длительного хранения их заворачивают в фольгу и кладут в морозилку.
Также в сырковую массу по желанию можно добавить курагу, изюм или внутрь положить густое повидло.
Комментарии
1