воскресенье, 17 июля 2016 13:45

Буженину запекают с квасом и пряными специями

Сочное и ароматное мясо подходит как для праздничного стола, так и для обычного. Для приготовления этого вкусного блюда не нужно тратить много сил и времени. Просто мясо заранее замариновать в квасе. Он карамелизует буженину и она станет пикантной благодаря сочетанию еще чеснока и гвоздики.

Автор: vk.com/i.cook
 

Ингредиенты:

Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г

Квас - 0,5 л

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Гвоздика - 7-10 звездочек

Душистый перец - 7-10 горошин

Черный перец - 7-10 горошин

Чеснок - 1 головка

Соль по вкусу

Приготовление:

Мариновать мясо нужно 1-2 суток.

В керамическую посуду положить кусок свинины. Добавить кольца лука, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец.

Залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Через сутки мясо вынуть из маринада, убрать лук и специи.

Затем верх с жирком надрезать в виде решетки. Натереть смесью измельченного чеснока и соли.

Положить в форму для запекания.

К мясу добавить цели картофелины и полить оливковым маслом.

Читайте также: На гарнир к сочного шницеля подают салат из шпината и сельдерея

Налить немного кваса из маринада. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (температура 180 ° C) на 40 минут.

Затем фольгу снять. Мясо и картофель полить выделившимся соком и жиром.

Увеличить температуру до 200 ° C и еще 10 минут запекать.

Сейчас вы читаете новость «Буженину запекают с квасом и пряными специями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі