воскресенье, 10 июля 2016 13:15

На гарнир к сочному шницелю подают салат из шпината и сельдерея

Тонкое сочное мясо в хрустящей золотистой "шубке" покорит любого. Главное - хорошо его отбить, чтобы кусок увеличился минимум в два раза. Тогда мясо будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки. Чтобы оценить вкус шницеля во всей его полноте, нужно приготовить на гарнир оригинальный овощной салат.

Шницель появился в Австрии в 15 веке. Венские кулинары изменили рецепт итальянской отбивной по-милански, приготовив ее по-своему из телятины. Делать это блюдо из различных видов мяса начали уже потом, а оригинальный шницель готовился только из телятины.

Автор: valio.ru
 

Ингредиенты:

Сметана 20% 170 мл

Ромштекс из ягненка 600 г

Панировочные сухари 50 г

Розмарин 1 ст. л.

Яйца 2 шт.

Мука 35 г

Соль 20 г

Перец черный молотый 10 г

Стручковая фасоль 100 г

Корень сельдерея 1 шт.

Шпинат 50 г

Сок лимонный 20 мл

Твердый сыр 220 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо хорошо отбить между двумя слоями пищевой пленки.

Разбить в тарелку яйцо и вилкой взбить его.

В другую насыпать муку, приправив его небольшим количеством соли и перца.

В третьей смешать панировочные сухари, тертый сыр и розмарин.

Сначала обвалять отбивные в муке. Затем окунуть в яйцо, а затем в смесь сыра и сухарей.

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 20 минут. Один раз перевернуть шницели.

Читайте также: В яркий овощной салат добавляют сливочный сыр и орехи

Для салата, который станет хорошим гарниром, нарезать листья шпината и корень сельдерея тонкими полосками.

Смешать их с фасолью и заправить сметаной и лимонным соком. Посолить.

Сейчас вы читаете новость «На гарнир к сочному шницелю подают салат из шпината и сельдерея». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі